Нижегородский районный суд вынес приговор местным жителям, которых признал виновными в краже автомобилей. Речь идет о работниках службы эвакуации, которые похищали машины на служебных эвакуаторах.

В марте 2017 года они похитили первый автомобиль «Волга», который посчитали бесхозным. Преступники дождались ночи, после чего увезли «железного коня» и сдали его в металлолом за 10 000 рублей. Обнаружившийся хозяин оценил свое имущество в 50 000 рублей.

Позже была украдена еще одна машина.  На третьей краже похитители попались. Преступление пресекли соседи, которые вовремя заподозрили неладное и заявили в полицию.

В результате суд взыскал с преступников 100 000 рублей в пользу потерпевших и отправил «автокрановщиков» в колонию-поселение.

Похожая история ранее произошла в Санкт-Петербурге где мужчина похищал машины при помощи личного эвакуатора, после чего разбирал краденый транспорт на запчасти.

Удачи на дорогах!

♦ Если у Вас есть вопросы, оставляйте их в ЛЕНТЕ ("СОБЫТИЯ СОЮЗА") на главной странице сайта, и следите за обновлениями. Для получения консультации юриста, воспользуйтесь специальной формой. Чтобы связаться с техподдержкой перейдите по этой ссылке.

Автор Дмитрий Исаков ("Автовладельцы РУ")

(«Автовладельцы России» – информационно-правовой портал для автолюбителей).
www.avrossii.ru



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

свежее на форуме

  • Дмитрий Исаков
    По состоянию на 2020 год материал актуален
    Читать полностью
    Дмитрий Исаков
    11:36, 09 окт 2020
  • За регистрацию автомобиля и прочие регистрационные действия при обращении в ГИБДД законом предусмотрена уплата госпошлины. Так, владельцы авто обязаны регистрировать новый автомобиль при покупке (бланк купли продажи автомобиля), подавать заявление о регистрации при смене номерного знака, смене ПТС, получении водительского удостоверения и прочее. В 2015 году внесены значительные изменения в Правила дорожного движения, повлекшие за собой изменение ставок и новые виды госпошлины. В 2016 году также были внесены некоторые изменения, вследствие которых выросла ставка госпошлины за регистрацию автомобилей, мотоциклов и прицепов. [URL=https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html]https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html[/URL]
    Читать полностью
    NikitaNikita1
    12:53, 09 апр 2019
  • или на жизнь. как в китае - хочешь родить, собери кучу разрешений
    Читать полностью
    Reimon
    17:17, 15 июл 2018
Подпишитесь
на рассылку новостей
Самое главное за день
у вас на почте