Кыштымский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении трех сотрудников ГИБДД, которые требовали 30 тысяч рублей с водителя, якобы нарушившего правила дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрий Пашнин, Руслан Гарипов и Андрей Москаль признаны виновными в преступлениях, предусмотренных частью 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и пунктом «б» части 5 статьи 290 УК РФ «Покушение на вымогательство взятки».

Судом установлено, что в августе 2016 года инспекторы ДПС Пашнин, Гарипов и Москаль, будучи при исполнении, остановили автомобиль, в котором находились двое жителей города Карабаш. Полицейские сообщили им о якобы совершенном административном правонарушении и потребовали 30 тысяч рублей за несоставление протокола. Такой суммы денег у автомобилистов с собой не было, и тогда сотрудники ДПС забрали у пассажира золотые серьги, паспорт и водительское удостоверение, обещая вернуть в обмен на взятку.

Пострадавшие обратились в Службу собственной безопасности МВД, в результате чего вымогавшие взятку гаишники были задержаны, а впоследствии уволены из правоохранительных органов и отданы под суд.

Пашнину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Гарипову и Москалю дали по 7,5 лет каждому. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

(По материалам zr.ru)



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

свежее на форуме

  • Дмитрий Исаков
    По состоянию на 2020 год материал актуален
    Читать полностью
    Дмитрий Исаков
    11:36, 09 окт 2020
  • За регистрацию автомобиля и прочие регистрационные действия при обращении в ГИБДД законом предусмотрена уплата госпошлины. Так, владельцы авто обязаны регистрировать новый автомобиль при покупке (бланк купли продажи автомобиля), подавать заявление о регистрации при смене номерного знака, смене ПТС, получении водительского удостоверения и прочее. В 2015 году внесены значительные изменения в Правила дорожного движения, повлекшие за собой изменение ставок и новые виды госпошлины. В 2016 году также были внесены некоторые изменения, вследствие которых выросла ставка госпошлины за регистрацию автомобилей, мотоциклов и прицепов. [URL=https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html]https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html[/URL]
    Читать полностью
    NikitaNikita1
    12:53, 09 апр 2019
  • или на жизнь. как в китае - хочешь родить, собери кучу разрешений
    Читать полностью
    Reimon
    17:17, 15 июл 2018
Подпишитесь
на рассылку новостей
Самое главное за день
у вас на почте