В Омске задержан автолюбитель с поддельным водительским удостоверением. Прежде чем преступить закон, он неоднократно пытался получить права законным способом.

Несколько лет назад мировые СМИ облетела новость из Южной Кореи: там пожилая женщина сдала экзамен на водительские права только с 960-й попытки! Молодому омичу 1997 года рождения стоило бы поучиться терпению у опытной кореянки: он пытался получить заветную водительскую «корочку» всего пять раз, но так и не смог сдать экзамен и купил за 50 тысяч рублей поддельный документ.

В минувшие выходные его на 1-й Поселковой улице в Омске тормознули сотрудники ГИБДД. В ходе проверки документов полицейские заподозрили, что водительское удостоверение у молодого человека поддельное, и доставили задержанного в отделение. Проведенная впоследствии экспертиза установила, что бланк .удостоверения выполнен не Гознаком, а сам молодой человек два года назад учился в автошколе, но права в итоге не получил.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа», максимальное наказание по ней — шесть месяцев ареста или два года исправительных работ.

Материал ресурса «За рулем».

♦ Если у Вас есть вопросы, оставляйте их в ЛЕНТЕ ("СОБЫТИЯ СОЮЗА") на главной странице сайта, и следите за обновлениями. Для получения консультации юриста, воспользуйтесь специальной формой. Чтобы связаться с техподдержкой перейдите по этой ссылке.

(«Автовладельцы России» – информационно-правовой портал для автолюбителей).

www.avrossii.ru



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

свежее на форуме

  • Дмитрий Исаков
    По состоянию на 2020 год материал актуален
    Читать полностью
    Дмитрий Исаков
    11:36, 09 окт 2020
  • За регистрацию автомобиля и прочие регистрационные действия при обращении в ГИБДД законом предусмотрена уплата госпошлины. Так, владельцы авто обязаны регистрировать новый автомобиль при покупке (бланк купли продажи автомобиля), подавать заявление о регистрации при смене номерного знака, смене ПТС, получении водительского удостоверения и прочее. В 2015 году внесены значительные изменения в Правила дорожного движения, повлекшие за собой изменение ставок и новые виды госпошлины. В 2016 году также были внесены некоторые изменения, вследствие которых выросла ставка госпошлины за регистрацию автомобилей, мотоциклов и прицепов. [URL=https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html]https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html[/URL]
    Читать полностью
    NikitaNikita1
    12:53, 09 апр 2019
  • или на жизнь. как в китае - хочешь родить, собери кучу разрешений
    Читать полностью
    Reimon
    17:17, 15 июл 2018
Подпишитесь
на рассылку новостей
Самое главное за день
у вас на почте