В Федеральном дорожном агентстве считают, что доходы от штрафов за нарушения ПДД необходимо направлять исключительно на дорожные проекты. Иначе они просто «растворяются» в бюджете региона.

Выступая на форуме «Дорогаэкспо-2017», замглавы Росавтодора Дмитрий Прончатов отметил, что необходимо развивать источники пополнения дорожных фондов страны. Это, прежде всего, установка камер фиксации нарушений водителями ПДД. Деньги от оплаченных штрафов должны поступать на ремонт дорог, сейчас они просто пополняют бюджет субъекта. Эти средства он предлагает «окрасить» и расходовать только целевым образом. Тогда можно будет добиться и более ответственного поведения водителей, и ощутимого снижения аварийности.

Росавтодор также рекомендовал регионам увеличить объем ежегодного ремонта дорог на 10–15%, что позволит в течение каждого сезона дополнительно обновлять более 2 тыс. километров дорог.

Сегодня штрафы за нарушения ПДД, согласно п. 6.2 статьи 46 Бюджетного кодекса, попадают в региональный бюджет, кроме штрафов за нарушение весогабаритных параметров при движении по федеральным дорогам. Эти средства, как и средства, вырученные системой «Платон», в том числе и штрафы, направляются в Федеральный дорожный фонд и расходуются на цели, связанные с дорожной деятельностью.

До конца этого года только в Подмосковье обещают увеличить количество камер фиксации нарушений на тысячу штук.

В ожидании появления беспилотных транспортных средств дороги особенно следует привести в нормативное состояние. Ведь, по заявлению Росавтодора, уже весной-летом 2018 года на одной из федеральных трасс будут тестировать беспилотный автомобиль. Сейчас совместно дорожниками Финляндии, Швеции и Норвегии разрабатываются общие требования к дорожной инфраструктуре и стандарты.

По материалам zr.ru

♦ Если у Вас есть вопросы, оставляйте их в ЛЕНТЕ ("СОБЫТИЯ СОЮЗА") на главной странице сайта, и следите за обновлениями. Для получения консультации юриста, воспользуйтесь специальной формой. Чтобы связаться с техподдержкой перейдите по этой ссылке.

(«Автовладельцы России» – информационно-правовой портал для автолюбителей).
www.avrossii.ru



Оставить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

свежее на форуме

  • Дмитрий Исаков
    По состоянию на 2020 год материал актуален
    Читать полностью
    Дмитрий Исаков
    11:36, 09 окт 2020
  • За регистрацию автомобиля и прочие регистрационные действия при обращении в ГИБДД законом предусмотрена уплата госпошлины. Так, владельцы авто обязаны регистрировать новый автомобиль при покупке (бланк купли продажи автомобиля), подавать заявление о регистрации при смене номерного знака, смене ПТС, получении водительского удостоверения и прочее. В 2015 году внесены значительные изменения в Правила дорожного движения, повлекшие за собой изменение ставок и новые виды госпошлины. В 2016 году также были внесены некоторые изменения, вследствие которых выросла ставка госпошлины за регистрацию автомобилей, мотоциклов и прицепов. [URL=https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html]https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html[/URL]
    Читать полностью
    NikitaNikita1
    12:53, 09 апр 2019
  • или на жизнь. как в китае - хочешь родить, собери кучу разрешений
    Читать полностью
    Reimon
    17:17, 15 июл 2018
Подпишитесь
на рассылку новостей
Самое главное за день
у вас на почте