В последние годы страховщики терпят убытки в сфере продажи полисов ОСАГО. Так, есть ряд регионов, где убыточность по ОСАГО свыше 100%

Российские страховщики последние годы терпят убытки по ОСАГО. В нашей стране до 6 миллионов граждан ездят без полисов ОСАГО, а поддельными бланками соответствующих полисов пользуются до 1 миллиона человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов:

-«По нашим подсчетам, 4-6 миллионов просто ездят без полисов ОСАГО. И если средняя стоимость ОСАГО составляет 6 тысяч рублей, и если до 6 миллионов человек его не купили, то свыше 10 миллиардов рублей страховые компании недополучают премий»

Он уточнил, что также большой проблемой в сфере мошенничества с ОСАГО являются поддельные бумажные бланки. «По нашим данным, на руках находится до 1 миллиона бланков, а это от 6 до 10 миллиардов рублей недополученных страховых премий, что тоже приводит к убыточности компаний», — добавил он.

Ефремов отметил, что РСА осознает, что автострахование — это бизнес, и он должен приносить прибыль, а работать в убыток компаниям сложно, тем более что этот вид бизнеса социальный, и поднимать стоимость тарифа не всегда хорошо. Поэтому, на его взгляд, страховые компании уходят с рынка, в настоящее время в России страхованием ОСАГО занимаются 63 компании, а первоначально их было более 200.

По материалам auto.mail.ru

♦ Если у Вас есть вопросы, оставляйте их в ЛЕНТЕ ("СОБЫТИЯ СОЮЗА") на главной странице сайта, и следите за обновлениями. Для получения консультации юриста, воспользуйтесь специальной формой. Чтобы связаться с техподдержкой перейдите по этой ссылке.

(«Автовладельцы России» – информационно-правовой портал для автолюбителей).
www.avrossii.ru

Оставить комментарий


0
admin
Буквально вчера наша родственница попала в ДПТ, виновник не имел полиса ОСАГО. Никогда не думал, что с таким столкнёмся. Но, увы...
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

свежее на форуме

  • Дмитрий Исаков
    По состоянию на 2020 год материал актуален
    Читать полностью
    Дмитрий Исаков
    11:36, 09 окт 2020
  • За регистрацию автомобиля и прочие регистрационные действия при обращении в ГИБДД законом предусмотрена уплата госпошлины. Так, владельцы авто обязаны регистрировать новый автомобиль при покупке (бланк купли продажи автомобиля), подавать заявление о регистрации при смене номерного знака, смене ПТС, получении водительского удостоверения и прочее. В 2015 году внесены значительные изменения в Правила дорожного движения, повлекшие за собой изменение ставок и новые виды госпошлины. В 2016 году также были внесены некоторые изменения, вследствие которых выросла ставка госпошлины за регистрацию автомобилей, мотоциклов и прицепов. [URL=https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html]https://dtp.help/razmer-gosposhliny-za-registratsiyu-avtomobilya.html[/URL]
    Читать полностью
    NikitaNikita1
    12:53, 09 апр 2019
  • или на жизнь. как в китае - хочешь родить, собери кучу разрешений
    Читать полностью
    Reimon
    17:17, 15 июл 2018
Подпишитесь
на рассылку новостей
Самое главное за день
у вас на почте