В связи с постоянным ужесточением российского законодательства, этот вопрос по-прежнему остается актуальным.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения», не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

Однако из этого правила есть исключения. С 26 июля 2017 года действие данной нормы не распространяется на граждан Киргизской Республики и других государств, в которых законодательство признает русский язык официальным, могут использовать иностранные водительские права при осуществлении трудовой деятельности, не вдаваясь в подробности официального признания русского языка, перечислим страны, которые их используют.

В настоящее время русский язык признан официальным в следующих государствах:

Абхазия, Белоруссия, Южная Осетия, Казахстан, Донецкая Народная Республика (ДНР), Киргизия, Луганская Народная Республика (ЛНР).

Однако граждане ДНР И ЛНР пока не могут использовать свои национальные водительские удостоверения для работы в России поскольку эти государства не признаны «официальными государствами» со стороны РФ.

Удачи на дорогах!

(«Автовладельцы России» – информационно-правовой портал для автолюбителей).

www.avrossii.ru



Оставить комментарий