УАЗ распространил официальную информацию о новом микроавтобусе, который 22 сентября презентовали в Ульяновске во время визита президента России Владимира Путина.
Микроавтобус построен на шасси нового грузовика UAZ Profi и имеет кузов каркасно-панельной конструкции (стальной каркас, пластиковые наружные панели). Микроавтобус может выпускаться как в заднеприводном исполнении, так и с трансмиссией 4x4. Пассажировместимость модели составляет 14 человек.
Представленный образец выполнен в модификации «школьный автобус» и соответствует всем требованиям, предъявляемым к автобусам для перевозки детей в рамках технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств».
По информации из наших источников, его производство стартует в 2018 году. Как заявил глава холдинга Sollers Вадим Швецов, розничная стоимость модели будет «меньше миллиона рублей».
Кстати, УАЗовцы умолчали, что микроавтобус разработан нижегородской компанией «СТ-Нижегородец». На ее же мощностях и будет выпускаться автомобиль. Похоже, что а самом на УАЗе не спешат расставаться с «буханкой».

Микроавтобус УАЗ
Реанимобиль UAZ Profi


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений