Компания Audi сегодня объявила о старте в Европе и на других рынках (за исключением США и Канады) «программы модифицирования» автомобилей с шести- и восьмицилиндровыми дизельными двигателями TDI, отвечающими нормам Евро-5 и Евро-6. Владельцам предложено заехать на сервис для бесплатной установки нового программного обеспечения. Это добровольная попытка выбраться из «дизельгейта».

[​IMG]
Столкнувшись с давлением регуляторов в лице Федерального управления транспорта Германии (KBA), «четыре кольца» пошли на упредительные меры. Аналогичную попытку только что предпринял Daimler, отозвавший три миллиона Мерседесов.

[​IMG]
Немцы утверждают, что обновление софта снизит вредные выбросы дизелей «в реальных условиях вождения», что позволит превзойти пределы существующих требований экологов.

Audi сообщает: сервисная акция также относится к моделям марок Porsche и Volkswagen, которые оснащены теми же типами двигателей, но конкретные модели не упомянуты. Расследование со стороны надзорных органов ещё не завершено, впрочем, компания готова «к дальнейшим последствиям» и быстро воплотит необходимые решения в интересах своих клиентов. Российский офис Audi пока не комментирует эту историю.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений