Он возвращает инспекторам право останавливать автомобили и мотоциклы в любом месте на дороге даже для банальной проверки документов.

Приказ Министерства внутренних дел №664, который ввел новый регламент по надзору за участниками дорожного движения, был опубликован на портале государственной правовой информации. Новый документ вступил в силу 20 октября 2017 года, при этом старый регламент от 2009 года утратил силу с этой же даты.

По новым правилам, передавать инспектору ГИБДД документы водители должны не только без обложек (это правило действует сейчас), но и без каких-либо «удерживающих устройств». Отмечается, что сотрудникам при общении с автомобилистами не позволяется допускать «любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений», хамить и грубить.

В регламенте уточняется также, что в случае, если освидетельствование водителя на состояние опьянения не выявило отклонений от нормы, инспекторы обязаны вернуть автомобилиста к машине.

(По материалам kolesa.ru)



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений