О предполагаемом порядке формирования цены «длительных» полисов «ОСАГО» рассказал заместитель министра финансов РФ Моисеев А..
В Минфине пояснили, как предположительно будет определяться их цена. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, страховая премия будет рассчитываться по состоянию на начало срока действия договора с возможной скидкой на второй и третий год действия документа.
«Главный вопрос – в степени либерализации тарифа для второго и третьего года. Наше предложение, – цена полиса определяется на текущий год, а страховая компания уже может дать скидку на второй-третий год, если хочет». Алексей Моисеев подчеркнул, что законопроект, предполагающий введение трёхлетних полисов ОСАГО «пока не готов», сейчас он находится на стадии обсуждения.
Предложение по введению трехлетних полисов не нашло поддержки ни страховщиков, ни ЦБ. В частности, специалисты говорят о невозможности применения в этом случае коэффициента «бонус-малус» (КБМ), который устанавливается для каждого водителя индивидуально и действует в течение одного года.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений