Такое нововведение прописано в обновленной редакции проекта закона «О государственной регистрации транспортных средств», которую МВД России подготовило для второго чтения в Госдуме.
Процедуру регистрации автомобилей в ГИБДД масштабно реформируют, сообщает «Коммерсант».
Одно из главных нововведений – возможность оформить и получить госномера и свидетельство о регистрации ТС при покупке нового автомобиля непосредственно в салоне у автодилера.
Сейчас покупатель направляется в ГИБДД на новом авто, или оформляет доверенность на сотрудников салона для представления интересов владельца. Министерство внутренних дел РФ предлагает новую систему: сотрудники автосалона передают ГИБДД данные, Госавтоинспекция проводит регистрацию в электронном виде. После менеджер забирает свидетельство из подразделения ГИБДД, печатает номера и отдает владельцу автомобиля.
Юридические лица, которые будут предоставлять эту услугу, будут регистрироваться в специальном реестре МВД. Услуга регистрации авто. Предельные тарифы установит Федеральная антимонопольная служба.
Также автовладельцы смогут выбирать сочетание цифр и букв в госномере. Если водителю не понравится номер, он сможет написать заявление в ГИБДД и после уплаты госпошлины получит новую комбинацию цифр-букв.
После принятия новой редакции законы упростится регистрации автомобилей со сгнившим или покрытым ржавчиной идентификационным номером на кузове или на раме. Сейчас владелец такого проблемного автомобиля обязан проходить экспертизу у эксперта-криминалиста. Проект закона предполагает, что машина с нечитаемым номером будет проходить экспертизу один раз. После этого на нее нанесут дополнительную маркировку с идентификационным номером.
(По материалам bibika.ru)



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений