Распоряжением Правительства РФ от 14 марта 2018 года в Государственную Думу внесен законопроект, которым предлагается увеличить штраф нарушение правил проезда через железнодорожные переезды с одной до пяти тысяч рублей.

Анализ состояния безопасности дорожного движения показывает неэффективность действующих сегодня мер. В настоящее время в Правительстве РФ отмечают несоответствие меры ответственности той степени общественной опасности, которая возникает при нарушении правил движения через железнодорожные пути.

По данным ГИБДД число аварий на железнодорожных переездах в 2017 году увеличилось на 17,5%. Неудивительно, что за один только год в них погибло более 100 человек.

Стоит отметить, что ранее РЖД и Минтранс рассматривали вопрос о полной ликвидации железнодорожных переездов за счет строительства путепроводов и объездов. В настоящее время большое количество переездов уже ликвидировано, однако строительство новых объездов или путепроводов обойдется бюджетам всех уровней в сотни миллиардов рублей, которые ещё нужно изыскать, чтобы раз и навсегда закрыть эту тему.

Речь идет о следующих нарушениях: пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда; выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду; остановку или стоянку на железнодорожном переезде.

По информации пресс-службы Правительства РФ.

От себя добавим, что тема аварий на железнодорожных переездах остается актуальной. Зачастую большинство ДТП на переездах происходит по причине пренебрежительного отношения водителей к соблюдению Правил движения, но бывает, что автолюбители просто теряют бдительность или засыпают за рулем. Однако в интернете есть информация и о том, что некоторые даже возмущаются, когда поезд не уступает им дорогу !!!


"Автовладельцы РУ" - информационно-правовой портал для автолюбителей (www.avrossii.ru



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений