Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по подозрению 31-летнего начальника отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения  Отдела МВД России по Учалинскому району в совершении  7 эпизодов преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 286  УК РФ (превышение должностных полномочий).          

По версии следствия, с ноября 2016 по июнь 2017 года начальник отделения ГИБДД в интересах своих знакомых, в действиях которых сотрудниками ДПС были обнаружены административные правонарушения, давал указания своим подчиненным убирать протоколы и стирать из базы данные о совершении его знакомыми правонарушений. Такую услугу он оказал 7 своим друзьям, сокрыв совершение ими административных правонарушений,  что повлекло подрыв авторитета правоохранительных органов ОМВД России по Учалинскому района.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

(«Автовладельцы России» – информационно-правовой портал для автолюбителей).
www.avrossii.ru


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений