Приказом Министерства труда и социального развития России от 04.07.2018 года утвержден порядок выдачи нового опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования. Приказ вступил в силу 4 сентября 2018 года.

Опознавательный знак «Инвалид» позволяет получить право на парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I, II и III групп и перевозящих таких лиц.

Форма опознавательного знака «Инвалид» и порядок его использования установлены Правилами дорожного движения Российской Федерации.

Отныне данный вид знака будет выдаваться в индивидуальном порядке учреждениями медико-социальной экспертизы по месту жительства (пребывания) инвалида и приобрести его в магазине будет нельзя, а выдаваться он будет на основании письменного заявления либо заявления законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида).

Отныне на опознавательном знаке будет указано:

порядковый номер знака, код субъекта и год его оформления, номер бюро, выдавшего знак;

дата окончания срока действия знака либо указание «действует бессрочно»;

фамилия, имя, отчество инвалида (ребенка-инвалида);

дата рождения;

серия и номер справки, подтверждающей факт установления инвалидности;

группа инвалидности или делается запись «категория «ребенок-инвалид»»;

срок, на который установлена инвалидность;

дата выдачи знака.

Опознавательный знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться им только на том автомобиле, на котором он передвигается.

Для получения знака потребуется лишь документ, подтверждающий факт установления инвалидности. Срок оформления индивидуального знака не превышает один месяц.

Уже сегодня многие источники в интернете поспешили заявить о том, что прежний знак не содержащий в себе вышеуказанной информации более не действителен и использовать его нельзя.

Это неправда!

Никаких изменений, относительно внешнего вида или содержания знака «Инвалид» в правила дорожного движения РФ на сегодняшний день не внесено, а потому впредь до внесения соответствующих изменений использовать прежние опознавательные знаки можно до их полного «физического» износа.

Если вы искали, но не нашли нужный вам ответ на нашем сайте пишите в форму обратной связи, и мы бесплатно опубликуем соответствующую статью на заданную тему.

(«Автовладельцы РУ» – информационно-правовой портал для автолюбителей)

www.avrossii.ru



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений